← Назад

Создано 18.10.2021

Метавселенная Facebook будет контролироваться «мета-диктатурой», уверен сенатор

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Понятно, что «метавселенная» уведет миллионы молодых людей в «дивный новый мир», в котором они смогут играть, работать и «взаимодействовать друг с другом в полноценном 3D формате». Так глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал в своем Telegram-канале новость о том, что «окруженный в последнее время скандалами» Facebook планирует создать «метавселенную».

Этот новый виртуальный мир будет, разумеется, жестко контролироваться «мета-Цукербергом» на основе «правил мета-сообщества», которые на деле будут правилами новой мета-диктатуры, уже проявляющей себя в информационной практике глобальных платформ. Цель — даже не прибыль. Цель — власть и контроль над человеческим обществом

Алексей Пушков, глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

Накануне IT-гигант распространил пресс-релиз, где сказано, что компания намерена нанять 10 тысяч новых сотрудников в странах Евросоюза для создания «метавселенной» (metaverse) — качественного нового виртуального пространства, в котором люди смогут жить, работать, покупать и потреблять все необходимое. На работу планируется выделить 5 лет.

«Эта инвестиция — вотум доверия к силе европейской технологической индустрии и потенциалу европейских технических талантов», — сказано в сообщении.

Напомним, сегодня «СенатИнформ» сообщил, что Федеральная служба судебных приставов России начала принудительное взыскание с Facebook 26 млн рублей штрафов — за отказ руководства соцсети удалить запрещённый российским законодательством контент.

Как отметил Алексей Пушков, «правила сообщества», введённые IT-гигантами на своих платформах — ни что иное как цензура. А «Интернет требует пересмотра самого понятия информационной свободы», подчеркнул сенатор.

Реклама