← Назад

Создано 27.05.2021

Минприроды выбирает нацпарки, где будет создаваться инфраструктура для экотуризма

Фото: Sergeykoch
Фото: Sergeykoch

Законопроект об экологическом туризме в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) планируют рассмотреть в третьем чтении в Государственной Думе в июне и затем отправить документ на утверждение в Совет Федерации. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов в ходе круглого стола «Арктика: актуальные экологические вопросы» на IX Невском международном экологическом конгрессе. 

До 18 июня мы планируем обсудить поправки на площадке Государственной Думы и передать в Совет Федерации на утверждение

Александр Козлов, министр природных ресурсов и экологии РФ

По его словам, инициатива позволит осуществлять «правильный, урегулированный экологический туризм». Глава Минприроды уточнил, что ведомство сейчас отбирает национальные парки, где будет создаваться инфраструктура для экотуризма.

Как писал «СенатИнформ» ранее на конгрессе глава Комитета СФ по соцполитике Инна Святенко отметила, что необходимо популяризировать туризм в российских нацпарках и заповедниках, в том числе, среди иностранцев. Сенатор напомнила, что особо охраняемые природные территории занимают 13% площади нашей страны, в них располагаются порядка 100 музеев и более 40 тысяч км экологических троп. Но пока доля посетителей ООПТ составляет всего 10% от общего турпотока.

Реклама