← Назад

Создано 06.04.2021

Минспорта попросил СФ поддержать инициативу о выделении средств на спортивную реабилитацию детей-инвалидов

фото: pinterest.ru
фото: pinterest.ru

Минспорта нужна поддержка Совета Федерации при рассмотрении бюджета на 2022 год в том, чтобы вернуть в главный финансовый документ страны статью о выделении регионам субсидий для спортивных школ, где занимаются дети с ограниченными возможностями. Об этом 6 апреля заявила заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. Она выступила в палате регионов в режиме ВКС на заседании Совета по делам инвалидов при СФ.

Комплексная реабилитация инвалидов невозможна без адаптивной физкультуры... При этом в 2021 году денег на развитие спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями предусмотрено не было. Чтобы исполнить поручение главы государства и исправить ситуацию, нам нужна помощь законодателей

Марина Томилова, замминистра спорта РФ

Ранее в ходе заседания Совета по делам инвалидов в СФ, первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко отметил, что в 2020 году в рамках госпрограммы учреждения спортивной направленности в 66 регионах получили субсидии в области адаптивной физкультуры. «К сожалению, не удалось сохранить это мероприятие на 2021 год. Это вопрос финансирования, подготовки бюджета», — отметил первый замминистра.

Он рассказал, что доля доступных для инвалидов приоритетных объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры на конец 2020 года составила 70,4%. «По плану было 66,8%, но регионы взялись своими силами реализовывать эти мероприятия, благодаря чему был достигнут такой высокий показатель», — объяснил Вовченко.

Он отметил, что в 2021 году процедуру освидетельствования инвалидов планируют полностью перевести в цифровой формат, так как уже сейчас обмен медицинской документацией между медучреждениями и учреждениями медико-социальной экспертизы проходит без участия человека. Как уточнил первый замминистра, профильные ведомства формируют перечень необходимых обследований для освидетельствования по каждому заболеванию, что упростит взаимодействие граждан с системой медико-социальной экспертизы.

Реклама