← Назад

Обновлено 29.04.2021

Минтруд: меры соцподдержки получают около 35 млн россиян

Соцподдержкой в России пользуются около 35 миллионов человек, если не считать пенсионеров, которых в нашей стране сейчас 45 млн человек. Об этом заявил 29 апреля замглавы Минтруда РФ Алексей Скляр на заседании Совета по развитию социальных инноваций регионов при Совете Федерации, посвященном внедрению принципов «социального казначейства» в России.

Внедрение «социального казначейства» охватят 35-37 миллионов человек, без учета однократных выплат. В целом же переход на механизмы социального казначейства коснется 93% граждан страны

Алексей Скляр, замминистра труда и социальной защиты РФ

Ранее Минтруд РФ сообщил, что уже в первом полугодии 2021 года при рождении ребенка семьи будут получать уведомления в личном кабинете на портале «Госуслуги» обо всех полагающихся мерах социальной поддержки. Это станет возможным за счет доработки информационных систем, реализуемых Минтрудом России в рамках проекта «Социальное казначейство», на базе действующей инфосистемы ЕГИССО. А с 1 июля 2021 года в стране начнет работать единый контакт-центр. Позвонив туда, каждый гражданин сможет получить развернутую консультацию по всем вопросам, связанным с мерами соцподдержки. В контакт-центре объединят информацию Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, учреждений медико-социальной экспертизы, Роструда.

Как писал «СенатИнформ», несмотря на пандемию, в 2020 году 75 млн граждан получили от государства около 12 трлн рублей в рамках мер соцподдержки. В то же время процесс получения льгот и выплат для россиян пока остается трудоемким, сообщила вице-спикер СФ Галина Карелова.


Реклама