← Назад

Обновлено 12.11.2020

Минтруд рассмотрит законопроект о надбавках к зарплате для молодёжи Крайнего Севера

Фото: РИА Новости/Игорь Подгорный

Фото: РИА Новости/Игорь Подгорный


Документ разработал глава Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов. Он предлагает установить процентные надбавки к зарплате для молодых работников (до 30 лет), с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили там не менее 5 лет.


«Действующим законодательством предусмотрено поэтапное начисление надбавки для молодых работников. При этом в отношении государственных служащих, как правило, устанавливаются надбавки с первого дня работы согласно региональным законам, а работники коммерческой сферы не попадают под данные нормы»

Андрей Кутепов

Сенатор отметил, что данное положение раньше существовало для работников как бюджетных, так и коммерческих организаций, но впоследствии коммерческая сфера выпала из зоны действия законодательства.

Изменения позволят уравнять в правах коммерческих работников до 30 лет на указанной территории с молодыми работниками организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней и будут способствовать сохранению молодежи в регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, отметил парламентарий.

Законопроект направлен в Министерство труда и социальной защиты для получения мнения и данных для финансово-экономического обоснования.


Реклама