← Назад

Обновлено 20.05.2021

Молодым политикам нельзя забывать о честности в конкурентной борьбе на предстоящих выборах

Молодые законодатели находятся в самом начале своего большого политического пути, и от их первых шагов во многом зависит, как он будет пройден, а потому надо всегда помнить народную мудрость «береги честь смолоду». Об этом сказала Председатель СФ Валентина Матвиенко. Она открыла 20 мая заседание Палаты молодых законодателей.

В сентябре состоятся выборы депутатов Государственной Думы. В ряде регионов пройдут выборы губернаторов, депутатов заксобраний, а также местных органов. Многие из молодых законодателей планируют участвовать в избирательных кампаниях. При этом прошу не забывать, что, как сказал Президент, конкурентную борьбу нужно вести честно, прозрачно и в строгом соответствии с нормами закона и политической этики, уважая всех своих оппонентов, избегая пустословия и ничем не обеспеченного популизма

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По словам спикера, сенаторы всегда с большим вниманием относятся к деятельности Палаты молодых законодателей и рассматривают её, в первую очередь, как «реально работающий социальный лифт для талантливых политиков и управленцев из всех регионов нашей страны». Матвиенко отметила, что членов Палаты молодых законодателей всё чаще назначают на ответственные должности в органы власти как регионального, так и федерального уровня. «Чем больше молодых и амбициозных, в хорошем смысле слова, людей будет идти на государственную службу, тем динамичнее и эффективнее будет развиваться Россия», — уверена глава верхней палаты.

Она подчеркнула, что для сенаторов встречи с молодыми законодателями — это всегда возможность «зарядиться» новыми идеями, новыми смыслами, которые Совет Федерации обязательно будет использовать в работе.

Реклама