← Назад

Обновлено 08.11.2021

Нападения на школы и вузы могут приравнять к террористическим действиям

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Минпросвещения РФ выступает за то, чтобы приравнять нападения на образовательные организации к террористическим действиям и просит Совет Федерации рассмотреть этот вопрос в качестве законодательной инициативы. Об этом 8 ноября заявила директор Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Лариса Фальковская. Она выступила в Совете Федерации на круглом столе «Право детей на безопасность: вызовы современности и эффективные практики».

Такой закон повысит степень ответственности всех субъектов системы профилактики. Второе предложение — это организация специального контроля всех школьных инцидентов с дополнительной проработкой на уровне муниципальных, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

Лариса Фальковская, директор Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минпросвещения РФ

Как отметила председательствующая на «круглом столе» член Комитета СФ по социальной политике Ольга Хохлова, современный мир часто оказывается небезопасным для детей, а представители госвласти, как и общество, обеспокоены этим. «Для того чтобы сберечь наших детей, нужен комплексный подход и слаженная работа всех неравнодушных и заинтересованных людей», — отметила сенатор.

Ранее, в ходе мероприятия, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Мария Львова-Белова предложила в закон об образовании внести поправки, закрепляющие институт медиации в школах. «Это даст возможность быстрее решать конфликтные ситуации между детьми», — уточнила омбудсмен. 

Реклама