← Назад

Обновлено 10.11.2020

«Наши органы внутренних дел имеют славную историю, которой мы можем гордиться»

Спикер СФ поздравила сотрудников органов внутренних дел РФ с профессиональным праздником. Она отметила, что для службы в полиции требуется высокий профессионализм, стойкость и отвага. Особую благодарность Валентина Матвиенко выразила ветеранам МВД, а также отдала «долг доброй памяти тем, кто погиб во имя торжества закона, оберегая гражданский мир и целостность нашей страны».

На счету сотрудников МВД России немало свершений и подвигов, значимых дел на благо Российского государства. Защитники правопорядка, неизменно проявляя мужество и героизм, всегда безупречно выполняли и выполняют свой долг, решают важнейшие задачи по противодействию преступности и террористическим проявлениям, охране законности, конституционного строя, прав и свобод человека и гражданина

Валентина Матвиенко

Председатель палаты регионов выразила уверенность, что личный состав подразделений органов внутренних дел России будет и в дальнейшем приумножать свои лучшие традиции, способствовать воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и верности Отечеству.

Постановление «О рабочей милиции» было принято ещё в 1917 году, через три дня после Октябрьской революции. В СССР День советской милиции впервые отметили в 1962 году, но официально его начали праздновать лишь с 1980-го. После реформы 2011 года, праздник поменял своё название на «День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», но суть осталась прежней. Эту торжественную дату сегодня отмечает более 700 тысяч сотрудников МВД РФ.


Реклама