← Назад

Обновлено 17.02.2021

Минспорта не будет передавать в Минпросвещения вопрос регулирования законодательства в области детско-юношеского спорта

Министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что его ведомство останется главным регулятором в сфере детско-юношеского спорта. Так он ответил на вопрос сенатора Эдуарда Исакова в рамках «правительственного часа» на заседании Совете Федерации.

Вчера, 16 февраля, Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о наделении тренеров спортивных школ и центров статусом педагогических работников. В документе прописали изменения для гармонизации законодательства о физической культуре и спорте и об образовании для обеспечения взаимосвязи, преемственности и единого методического сопровождения программ спортивной подготовки и дополнительных общеобразовательных программ в области физкультуры, предусматривающих освоение этапов спортивной подготовки.

«В инициативе не идет речь о передаче полномочий Минпросвещения. Минспорт должен остаться основным регулятором в сфере детско-юношеского спорта. В крайнем случае совместно с региональными органами власти», — сказал Матыцин.

Он добавил, что понимает озабоченность регионов, но нужно правильно информационно все разъяснять. «Мы получили отзывы от 76 субъектов власти. Я как министр гарантирую, что мы минимизируем риски, связанные с недопониманием, турбулентностью на уровне регионов, потерей эффективности развития детско-юношеского спорта», — заключил Олег Матыцин.


Реклама