← Назад

Обновлено 24.03.2021

Не всем регионам хватает денег на устранение дефицита кадров в медучреждениях

Фото: https://region29.ru/
Фото: https://region29.ru/

Многие меры поддержки, направленные на привлечение молодых специалистов-медиков, — сфера ответственности субъектов РФ. Но не каждый регион может позволить выделять из своего бюджета существенные средства на решение проблемы кадрового дефицита в медучреждениях, заявил «СенатИнформ» член Комитета СФ по социальной политике, сенатор от Сахалина Юрий Архаров.

В регионах действительно есть недостаточность специалистов в поликлиниках, участковых, районных, центральных больницах. В Сахалинской области, например, региональным правительством предусмотрен ряд мер поддержки молодых специалистов — надбавки к заработной плате, льготы при переезде, стипендии во время обучения. Поэтому там кадровая укомплектованность выше, чем в других субъектах Дальневосточного федерального округа 

Юрий Архаров, член Комитета СФ по социальной политике

По словам парламентария, особенно не хватает в регионах участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики.

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова в интервью телеканалу RT заявила, что кадровая проблема является одной из главных в российском здравоохранении. Она отметила, что наличие врачей предопределяет во многих регионах страны доступность медицинской помощи для отдаленных и малонаселенных пунктов.

Реклама