← Назад

Обновлено 24.02.2021

Несовершеннолетних узников фашизма предлагают обеспечить жильем за счет госбюджета

Член Комитета СФ по социальной политике Сергей Леонов вместе с группой депутатов внес в Госдуму законопроект, призванный обеспечить жильем бывших несовершеннолетних узников фашизма . Документ направлен на помощь малолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. 

Необходимо им отдать дань, чтобы они почувствовали, что о них помнят, что их жизненный подвиг не забудется. Многие из них, перенеся тяжелые времена концлагерей и издевательства фашистов не опустили руки, а восстанавливали страну, работали на нашу Родину и делали так, чтобы мы жили в мирное время.

Сергей Леонов, член Комитета СФ по социальной политике

Парламентарий заявил, что вопрос с обеспечением квартирами ветеранов Великой Отечественной войны на сегодня уже закрыт. Для того, чтобы предоставить жилье бывшим несовершеннолетним узникам фашизма из федерального бюджета потребуется около 4,17 млрд. рублей. Сергей Леонов подчеркнул, что в первую очередь эта мера поддержки будет направлена на помощь тем, кому она действительно необходима: по данным Минстроя, бывших несовершеннолетних узников фашизма, которые состоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, сейчас примерно 2100 человек.

Реклама