← Назад

Создано 21.10.2021

Ни одна дискуссия на Евразийском женском форуме не проходит без участия мужчин

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Без участия мужчин не проходит работа ни одной площадки на форуме – ни дискуссионной, ни презентационной. Об этом заместитель Председателя СФ Галина Карелова заявила на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной итогам третьего Евразийского женского форума.

«Паритетный характер проведения сессий – это наша традиция. Мы считаем, что только вместе мы можем искать более эффективные пути помощи людям... Поэтому у нас очень много было экспертов-мужчин, среди которых врачи, ученые», — отметила вице-спикер СФ.

Она рассказала, что в рамках форума прошла сессия «Миссия женщин в развитии науки», где было много участников-мужчин, которые занимают посты ректоров не только российских, но и зарубежных вузов. В форуме принял участие Президент России Владимир Путин. Также к участницам форума обратился с приветствием генсек ООН Антониу Гутерреш.

Наша повестка не направлена на обсуждение проблем женщин. Мы обсуждали глобальную миссию женщин в новой реальности. И только вместе мы можем решать актуальные проблемы, в том числе, как сделать нашу страну более богатой, комфортной для жизни

Галина Карелова, заместитель Председателя СФ

Напомним, что ранее сенатор сообщала, что Совет Евразийского женского форума (ЕЖФ) после окончания саммита 15 октября уже взял в работу 6 новых проектов. Один из них «Женщины — за здоровье нации» должен помочь в профилактике заболеваний и популяризации вакцинации.

Парламентарий напомнила, что в Совет ЕЖФ входят сенаторы, депутаты Госдумы предыдущего созыва, представительницы деловых кругов, общественных организаций, «просто выдающиеся женщины, которые активно участвуют» в жизни страны.

Реклама