← Назад

Обновлено 11.11.2020

Николай Журавлёв принял участие в открытии 3-го пускового комплекса ЦКАД

Пресс-служба ГК "Автодор"
Пресс-служба ГК "Автодор"

Вице-спикер СФ отметил, что это наиболее протяженный (105,9 км) участок ЦКАД, на котором будут применяться самые современные цифровые сервисы. А его ввод в эксплуатацию — свидетельство основательной, планомерной работы по созданию «умной» транспортной системы.

«Развитие и цифровизация дорожной инфраструктуры обозначены в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги», уже разработаны и утверждены основные принципы создания интеллектуальной транспортной системы. Достижение поставленных целей позволит повысить скорость передвижения по транспортным магистралям, сократить время в пути, снизить объемы загрязнений и расход топлива»

Николай Журавлёв

Николай Журавлёв подчеркнул, что развитие дорожной инфраструктуры даёт импульс для роста экономики региона, жилищного строительства, малого и среднего бизнеса, промышленности, социальной инфраструктуры. И это формирует благоприятную и комфортную среду для проживания граждан. Он также отметил, что Совет Федерации — надёжный союзник в решении задач обеспечения устойчивого транспортного сообщения между регионами.

Как сообщали ранее в госкомпании «Росавтодор», открытие 3-го пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги позволит сэкономить 1,5 - 2 часа в пути между автомагистралями М-11 «Нева» и М-7 «Волга». Кроме того, на самом протяжённом участке ЦКАД заработал уникальный современный проект по эксплуатации единой системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением нового поколения. Центральная часть интеллектуальных транспортных систем обеспечит мониторинг за транспортными потоками, метеомониторинг и транспортную безопасность.


Реклама