← Назад

Обновлено 18.03.2021

Новый этап кешбэка на поездки по России стартовал 18 марта

фото: http://tourism.gov.ru/
фото: http://tourism.gov.ru/

В ночь на 18 марта возобновилась туристическая программа по возврату части средств, затраченных россиянами на путешествия внутри страны. На сей раз она распространяется на туры, которые закончатся до 30 июня. Условия кешбэка оставили без изменений: поездку надо оплатить картой МИР, на неё вернут до 20% от стоимости путешествия, но не больше 20 тыс рублей с одной транзакции. При этом оплатить можно неограниченное количество поездок.

Выкупить тур или проживание в гостинице надо до 15 июня включительно. Их продолжительность должна составить не менее 2 ночей. Кешбэк автоматически поступит на карту в течение 5 дней после оплаты поездки. Действовать программа будет до середины июня, в ней участвуют все регионы страны.

Кешбэк, как и другие новые туристские продукты, интернет-платформы для путешественников, ставшие инструментами развития внутреннего туризма, должны быть вписаны в тематический национальный проект, заявила «СенатИнформ» председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко.

Она подчеркнула, что в 2020 году программой туристического кешбэка воспользовались около 300 тыс человек. «Надеюсь, что в этом году путешественников будет как минимум в несколько раз больше. Регионы уже готовятся к встрече туристов, и такая господдержка позволит многим отправиться в поездки по России», - отметила Инна Святенко.

По словам сенатора, программа стимулировала значительный приток туристов в Крым, Краснодарский край, Алтайский край, Санкт-Петербург и Москву. Инна Святенко уверена, что в этом году в перечне популярных направлений также окажется Байкал и средняя полоса России.

Прошлый год показал россиянам, что наша страна многогранна, интересна и может дать тот продукт и те сервисы, которые рассчитаны на туристов с разным уровнем потребностей и доходов

Инна Святенко, председатель Комитета СФ по социальной политике

Она подчеркнула, что россияне полюбили путешествовать по стране. А регионы начали развивать туристические направления и создавать интересные турпродукты.

Правда, в этом году на программу кешбэка Правительство выделило 2 млрд рублей, при том, что в 2020-м эта сумма составляла 15 миллиардов. Однако, по словам Инны Святенко, в этом нет ничего странного. Она пояснила, что по итогам прошедшего года туристический возврат по карте МИР составил 1,2 млрд рублей. И если вдруг выделенных в этот раз денег будет недостаточно, чтобы выплатить кешбэк всем участникам программы, то средства на эти цели увеличат.

Реклама