← Назад

Обновлено 06.11.2020

«Обладал редким даром – умением размышлять обо всем, что наполняет нашу жизнь»

Михаил Жванецкий. Фото: ok.ru
Михаил Жванецкий. Фото: ok.ru

Михаил Михайлович был и останется всенародно любимым мэтром юмористического жанра, искрометным писателем-сатириком, актером, блестящим рассказчиком. Он обладал редким даром – умением размышлять обо всем, что наполняет нашу жизнь, заставляя людей смеяться и грустить

Валентина Матвиенко

Спикер Совфеда назвала Жванецкого настоящим мастером сатиры с тонким философским отношением к миру. Она подчеркнула, что Михаил Михайлович был бесконечно предан профессии и своему театру миниатюр, которым руководил более 30 лет.

«Коллеги и друзья ценили Михаила Михайловича за душевную щедрость, высокую внутреннюю культуру и оптимизм. Светлая память о Михаиле Михайловиче навсегда сохранится в наших сердцах», — сказала Валентина Матвиенко и передала свои искренние соболезнования родным и близким сатирика.

В начале прошлого года президент Владимир Путин наградил Михаила Жванецкого орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. 7 октября текущего года народный артист РФ прекратил публичные выступления, как он сам выразился, в силу возраста и самочувствия. Михаил Жванецкий умер в эту пятницу в возрасте 86 лет.

Реклама