← Назад

Обновлено 01.03.2021

Оппозиционный блок на Украине становится все более активным

Выступление украинского депутата Нестора Шуфрича на площадке Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) — это «явный диссонанс» позиции западноевропейских и прибалтийских коллег по ситуации на Украине. Об этом в беседе с «СенатИнформ» рассказал член российской делегации на зимней сессии ПА ОБСЕ, сенатор Григорий Карасин.

«На речь Нестора Шуфрича обратили внимание не только депутаты, но и общественность соответствующих стран, в том числе Украины», — добавил сенатор.

Напомним: 25 февраля, выступая на зимней сессии ПА ОБСЕ член украинской политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) Нестор Шуфрич заявил, что его «возмущает то отношение, которое сегодня есть к русскоязычным гражданам и к представителям национальных меньшинств» в Украине.

Российский сенатор считает, что оппозиционный блок на Украине становится все более активным. И хоть согласиться можно не со всеми выступлениями представителей украинской оппозиции по международным и региональным проблемам, их позиция по строительству современной государственности «вызывает полное понимание» российской делегации, заявил Григорий Карасин.

Я надеюсь, что это те самые капли здравого смысла, которые раздолбят камни совершенно не современных, националистических и не ведущих никуда подходов нынешнего украинского руководства

Григорий Карасин, первый зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре

Сенатор добавил, что государство должно отвечать всем требованиям современного мира, строиться на праве (прежде всего на международных стандартах) — «чего на Украине не происходит» после госпереворота в 2014 году.

Ранее выступление украинского политика Нестора Шуфрича прокомментировал сенатор Сергей Цеков, указав, что оно не сможет кардинально изменить ситуацию в стране.

Реклама