← Назад

Создано 16.03.2021

Отказаться от ЕГЭ предлагают сторонники цифрового образования

Российское образование движется по пути совершенствования единого государственного экзамена (ЕГЭ), но высказываются разные соображения​​​. Сторонники цифрового образования считают, что через какое-то время можно будет отказаться от ЕГЭ, другие считают, что ЕГЭ себя реализовал и может использоваться дальше как инструмент оценки знаний. Об этом 16 марта сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она выступила в Совете Федерации в ходе открытого диалога, посвященного обсуждению стратегических направлений развития системы образования, который провела глава палаты регионов Валентина Матвиенко.

Конечно, когда ребенку нужно сдавать ЕГЭ, он начинает тестировать себя на те примеры или те знания, которые содержатся в информационных системах, и, может быть, не развивается так, как ему надо было бы развиваться, если бы он не был заточен на предстоящую сдачу ЕГЭ. Поэтому конечно, здесь достаточно много серьезных вопросов, над которыми придется еще подумать, но мы пошагово идем и реагируем на складывающуюся ситуацию

Татьяна Голикова, зампред Правительства РФ

Вице-премьер отметила, что, вероятно, придется искать какой-то компромисс между ЕГЭ и другими возможностями реализации ученика. Также она выразила надежду, что в этом году ситуация будет складываться не так, как в 2020 году, и школьники спокойно сдадут экзамен.

Реклама