← Назад

Обновлено 05.03.2021

Отмена ЕГЭ для некоторых выпускников — оптимальное решение

Решение отменить ЕГЭ для выпускников школ, которые не собираются в этом году поступать в вузы, не говорит об «упрощении системы оценки знаний». Это послабление призвано «не создавать дополнительный дискомфорт» для ребят, которые и так в течение длительного времени «не могли в обычном режиме обучаться основным общеобразовательным предметам», считает зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов.

Полагаю такое решение оптимальным. Оно поможет не создавать дискомфорт, но вместе с тем не нарушит систему приема в профессиональные образовательные учреждения

Виктор Смирнов, зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре

Сенатор подчеркнул, что пандемия и связанный с ней вынужденный переход школ на «дистанционку» не повлияли на порядок подготовки контрольно-измерительных материалов для ЕГЭ. Также нельзя говорить об ослаблении требований к качеству общеобразовательной подготовки. «В любом случае образовательное учреждение несет ответственность за достижения запланированных федеральным государственным стандартом результатов по каждому обучающемуся», — отметил Виктор Смирнов в интервью телеканалу «Вместе-РФ».

Реклама