← Назад

Создано 02.08.2021

Отношения между Россией и ОАЭ находятся на высоком уровне, отметили в СФ

фото: council.gov.ru
фото: council.gov.ru

Заместитель главы Комитета СФ по международным делам Фарит Мухаметшин провел 2 августа в рабочую встречу с делегацией благотворительного фонда имени шейха Зайеда бин Султана Аль Нахаяна, сообщает телеканал «Вместе-РФ». Одной из тем для обсуждений стали итоги международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KazanSummit 2021», который состоялся в Казани.

«Я отмечаю вашу смелость — приехать в это время в Москву, в Казань, поддерживая тем самым проведение Казань-саммита своим активным участием», — заявил Мухаметшин на встрече с делегацией.

В этом году саммит, несмотря на ковид-ограничения, привлек к участию 60 стран и более 30 дипломатических миссий.

В свою очередь генеральный директор фонда Хамад Салем Кардус Аль-Амери отметил, что для фонда в первую очередь важно выстраивать сотрудничество в сфере унитарных и благотворительных проектов. «Мы охватили уже 190 стран. У нас высокие цели. Мы трудимся ради гуманитарности и благотворительности и не ждем благодарности и вознаграждений», — уточнил Аль-Амери.

Фонд имени Шейха ЗАйеда был создан четыре года назад по договоренности между главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и президентом ОАЭ шейхом Халифой бин Зайеда Аль Нахайяном. Его главная задача — поддержка предпринимательства и инноваций на территории Чечни.

Как отметила в видеообращении к участникам Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KazanSummit 2021» Председатель СФ Валентина Матвиенко, форум — это авторитетная площадка, где обсуждаются вопросы укрепления торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) .

«Своим историческим опытом, каждодневной практикой наша страна ярко демонстрирует огромный созидательный потенциал совместного проживания в мире и согласии, тесных контактов между представителями различных национальностей, религий и культур. А потому мы приветствуем подходы, на которых традиционно базируется работа саммита», — подчеркнула спикер СФ. 

Среди таких подходов она назвала нацеленность на выстраивание системы международных экономических отношений, свободных от недобросовестной конкуренции, политического, санкционного и иных видов давления.

Реклама