← Назад

Обновлено 31.03.2021

Палата регионов готова поддерживать нового врио губернатора Пензенской области в делах и начинаниях

Впереди у Олега Мельниченко ответственный период завоевания доверия граждан, его земляков, чтобы в будущем они избрали его губернатором Пензенской области. Об этом сказала 31 марта на пленарном заседании Совета Федерации глава палаты Валентина Матвиенко. Она отметила, что Мельниченко как уроженец области прекрасно знает о ее проблемах, «всегда переживает за родную землю, старается ей помочь».

Ранее президент России Владимир Путин назначил главу Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сенатора от Пензенской области Олега Мельниченко временно исполняющим обязанности губернатора региона.

Олег Владимирович с 2017 года возглавлял непростой Комитет и делал это успешно и продуктивно, сумел выстроить его работу таким образом, что все основные вопросы, которые находились в его ведении, конструктивно прорабатывались, находились решения. Олег Мельниченко оставил очень хороший след в истории Совета Федерации, не случайно, что Президент назначил его на пост врио губернатора Пензенской области

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер СФ подчеркнула, что Олег Мельниченко заслужил уважение свих коллег по Совету Федерации и «оставил добрый след в истории палаты». «Хочу заверить, что Совет Федерации навсегда останется для него родным домом», — сказала Валентина Матвиенко.

По ее словам, тот опыт, который экс-глава Комитета получил, работая в Совете Федерации, «не пропадет зря», и в новом качестве Олег Мельниченко продолжит активное сотрудничество с верхней палатой. Матвиенко пообещала, что сенаторы всегда поддержат и окажут помощь во всех начинаниях нового врио губернатора Пензенской области.

Сам Олег Мельниченко отметил, что за 3,5 года работы в палате видел ее широкие возможности влиять на большое количество процессов в стране, поддерживать и реально помогать регионам. «Каждый регион — как жемчужина в ожерелье страны со своими особенностями, со своим опытом», — сказал Мельниченко.

Он поблагодарил сенаторов за «чувство локтя», которое они ему давали в работе, и отдельно — спикера палаты Валентину Матвиенко как «требовательного, но одновременно чуткого и тонкого руководителя». 

Реклама