← Назад

Обновлено 26.03.2021

Спикер СФ считает нового врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко блестящим профессионалом

Олег Мельниченко, врио губернатора Пензенской области
Олег Мельниченко, врио губернатора Пензенской области

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что относится очень положительно к назначению сенатора Олега Мельниченко на должность временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области.

Президент России Владимир Путин 26 марта назначил сенатора Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

За время совместной работы в Совете Федерации у меня было достаточно возможностей убедиться в том, что Олег Мельниченко — блестящий профессионал, опытный, ответственный руководитель, способный досконально разобраться во всех деталях порученного ему дела. Именно эти качества востребованы на местах — там, где нужно решать конкретные задачи.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации

По словам спикера, важно, что Олег Мельниченко возвращается в хорошо знакомый ему регион, где он родился, учился, не один год работал в органах власти. Как подчеркнула глава верхней палаты, Мельниченко не понаслышке знает социально-экономическую ситуацию в Пензенской области, актуальные проблемы, имеет представление о том, что надо делать для развития и реализации ее потенциала. Это, добавила спикер Совета Федерации, позволит ему оперативно включиться в управление областью и добиться результатов. «От всей души желаю Олегу Владимировичу успеха на его новом посту в родном регионе», — заключила Валентина Матвиенко.

Реклама