← Назад

Обновлено 23.09.2021

Палата регионов поможет в решении проблем, связанных с сохранением культурного наследия России

Фото: вятское-село.рф
Фото: вятское-село.рф

Какие меры необходимо предпринять в первую очередь для решения вопросов в сфере сохранения историко-культурного наследия нашей страны обсудят в Ярославле в рамках VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» 29-30 сентября. Об этом рассказала замглавы Комитета СФ по науке, образованию и культуре, сенатор от региона Наталия Косихина в интервью телеканалу «Вместе-РФ». Она уточнила, что программа форума очень насыщенная, интересная и распределена на три рабочие секции. Участие в мероприятии должны принять представители более 30 регионов.

На опыте, достижениях и проблемах нашего региона мы хотим понять, что нужно сделать в сфере сохранения историко-культурного наследия в разных субъектах Федерации. Одна из секций форума пройдет в историко-культурном комплексе, селе Вятское. Оно имеет статус лучшего села России. И стало оно таковым, благодаря не только частным инвестициям, но и бережному отношению местных жителей

Наталия Косихина замглавы Комитета СФ по науке, образованию и культуре, сенатор от Ярославской области

Она подчеркнула, что во многом именно менталитет и сознание обычных людей «определяет состояние сел, деревень и исторических мест на территории нашей страны».

Ранее сенатор отмечала, что документы, которые планируется принять по итогам форума, могут послужить основой для разработки определенных законодательных инициатив в области сохранения народных промыслов, развития культуры в малых городах.

«СенатИнформ» приводил слова члена Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, сенатора от региона Сергея Березкина о том, что участники форума обсудят, в частности, вопросы, касающиеся изменения законодательства в области строительства в зонах культурного наследия ЮНЕСКО. 

Реклама