← Назад

Обновлено 12.11.2020

Парламентарии ОДКБ согласовали программу деятельности организации на 5 лет

Состоялось совместное онлайн-заседание постоянных комиссий Парламентской Ассамблеи В Организации Договора о коллективной безопасности (в неё входят: РФ, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан). В нём приняли участие сенаторы Александр Ракитин и Александр Карлин.

Участники дискуссии обсудили, в частности, проект Программы деятельности ПА ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства стран организации на 2021-2025 годы. Документ будет представлен на утверждение спикерам законодательных органов на заседании Совета Ассамблеи.

Как отметил Александр Ракитин, сенаторы достигли консенсуса с коллегами из парламентов государств ОДКБ. Он заявил, что в проекте Программы учтён ряд предложений верхней палаты российского парламента — касательно выработки рекомендаций по формированию системы коллективной безопасности, адаптации ОДКБ к меняющимся политическим условиям, закреплению общих позиций по актуальным политическим событиям и участию в военно-мемориальных мероприятиях.


Реклама