Создано сегодня в 10:25
Патриотическая экспедиция «Непокорённые» стартует 9 мая

Фото: Александр Авилов/ Агентство городских новостей «Москва»
В экспедиции «Непокорённые», которая стартует 9 мая, примут участие молодые люди из России и Беларуси от 18 до 35 лет. Инициативу донецкой молодёжи поддержали Совет Федерации и постоянный комитет Союзного Государства. Об этом рассказал член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера, сенатор от ДНР Александр Волошин.
«Мы, конечно, отбирали ребят наиболее активных, у которых есть уже опыт добровольческой, социальной работы. Ребята, которые правильно понимают, что такое Родина, в том числе в исторической ретроспективе», - поделился парламентарий в интервью телеканалу «Вместе-РФ». Он уточнил, что в экспедиции примут участие 20 ребят из ДНР, 20 - из других субъектов Федерации (их 15) и 20 - из Республики Беларусь.
На участие в молодёжном проекте, приуроченном к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, было подано более 2,3 тыс. заявок, конкурс составил 57 человек на место. Волошин также рассказал, что вице-спикер СФ Юрий Воробьёв предложил проводить экспедицию «Непокорённые» ежегодно. Автопробег стартует из Донецкой Народной Республики. В каждом городе будет своя программа.

Александр Волошин. Фото: Парламентский фотоархив/ Пресс-служба СФ
Мы будем подчёркивать вклад городов в ту историческую победу, в события, которые происходили 80 лет назад
Александр Волошин, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера
Ребята будут работать над проектами в области волонтёрства, помощи участникам специальной военной операции, их семьям. В программу экспедиции включены и спортивные мероприятия - мини-футбол, волейбол, стрельба, эстафеты.
Напомним, спикер СФ Валентина Матвиенко говорила, что на государственном уровне многое делается, чтобы наша молодёжь воспитывалась в духе патриотизма и любви к Родине, могла отличить добро от зла.
Ранее в Росмолодёжи сообщали, что по всей стране сегодня открыты более 36 тыс. патриотических клубов и центров патриотического воспитания, а доля молодых людей, которые испытывают гордость за страну, в последние два года увеличилась вдвое.