Создано 30.09.2022
Почему полезно есть сладкий перец
![Фото: ASphotofamily/ freepik](/upload/resize_cache/sprint.editor/7f4/798_448_1/7f4e2d8c2471250f7f93144e08b3aa9a.jpg)
Потребление сладкого перца укрепляет иммунитет за счёт высокого содержания витаминов и минералов. В рацион его следует включать регулярно, потому что он помогает повысить сопротивляемость организма вирусам и бактериям, рассказали эксперты Роскачества.
В сладком перце содержится витамин С, который помогает организму человека усваивать из пищи железо, а значит — профилактировать и лечить анемию. Это растение также помогает поддерживать пищеварение благодаря важным ферментам и клетчатке.
«За счёт удачного сочетания витаминов перец становится практически идеальным помощником для нашего сердца и сосудов», — отметили в Роскачестве.
Кроме того, сладкий перец ускоряет метаболизм, нормализует жировой обмен веществ. При этом у него небольшая калорийность (25–30 ккал на 100 г), поэтому овощные салаты со свежим перцем можно употреблять в обед тем, кто худеет.
Кстати, не менее полезен для человеческого организма витамин D. Ранее Роскачество сообщило, что при недостатке этого витамина организм усваивает только 10–15% кальция, поступающего с пищей.