← Назад

Создано 12.04.2021

Почти у 70% поставщиков продуктов в школы выявлены нарушения

Одним из способов решения проблемы может стать расширение контрольных полномочий Россельхознадзора, заявила «СенатИнформ» зампред Комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко.

Ранее начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун заявила, что требования санитарного законодательства нарушают 3, 9 тыс. поставщиков продуктов в школы, что составляет почти 70% от общего числа. По ее словам, если в школьных столовых контролеры видят улучшение, то «по поставщикам пищевых продуктов, к сожалению, нарушения не уменьшаются».

Татьяна Кусайко считает, что здесь Роспотребнадзору могли бы помочь коллеги из смежного ведомства – Россельхознадзора.

Возможно, необходимо расширить полномочия Россельхознадзора в сфере контроля пищевой продукции для детского и школьного питания «от поля до столовой» во взаимодействии с Роспотребнадзором

Татьяна Кусайко, зампред Комитета СФ по социальной политике

Представитель Роспотребнадзора отметила, что в основном выявленные санитарные нарушения связаны с сопроводительной документацией, маркировкой продуктов, условиями и сроками их хранения, транспортировкой и несоответствием по показателям качества. При этом в пресс-службе ведомства подчеркнули, что нарушение сроков хранения и в несоответствие продуктов тем критериям, что были заявлены в контракте, обнаружены только в 3% случаев, пишет ТАСС.

Реклама