← Назад

Обновлено 15.12.2020

Половина кибератак на российские объекты происходят с территории США

Около половины от общего количества зарубежных кибератак по «существенным объектам» в нашей стране происходят с территории США, заявил глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов во время «круглого стола» в верхней палате.

По нашим оценкам, от 48 до 52% кибератак на существенные узлы в РФ уходят с территории США.

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Сенатор отметил, что в Америке «разработан механизм подготовки такого рода программ и их реализации». Некоторые эксперты считают, что 2/3 «деструктивной активности» против России инициированы США.

Тот факт, что Дональд Трамп уходит с поста президента Америки, никак не отразится на политике этой страны в отношении нашего государства, убежден Андрей Климов. Он напомнил, что еще в августе 2017 года США приняли закон, в котором Россия прямо названа «противником» и прописаны меры, как «закрыть все лазейки против РФ». «Этот закон продолжит действовать», – отметил сенатор.

При этом, хотя вызовы из-за океана «более зримы», члены Временной комиссии СФ отдают себе отчет в том, что угрозы «идут со всех азимутов», включая территории стран ближнего зарубежья.  

Реклама