← Назад

Создано 21.05.2021

Повышение качества жизни россиян – ключевое направление социальной политики в стране

Фото: пензенская-епархия.рф
Фото: пензенская-епархия.рф

Основным вектором развития законодательства стало создание условий для участия некоммерческих организаций в оказании социальных услуг, снятии бюрократических преград в их деятельности. Благодаря принятым нормативным правовым актам механизм государственной поддержки граждан упрощается и становится все более прозрачным. Об этом заявила 21 мая глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко.

Она возглавила делегацию членов СФ, которые приехали в Пензу и принимают участие в «круглом столе» по теме оказания социальных услуг с помощью некоммерческих организаций (НКО). Парламентарии и эксперты намерены изучить опыт Пензенской области по оказанию социальных услуг с помощью некоммерческих организаций.

Задача нашей сегодняшней встречи на примере Пензенской области проанализировать региональный опыт по развитию рынка социальных услуг и определить перспективы дальнейшей работы. Члены Комитета Совета Федерации по социальной политике познакомятся с разнообразными новациями, реализуемыми в регионе не только в сфере оказания социальных услуг

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Сенатор подчеркнула, что Пензенская область активно продвигает идею о развитии инклюзивного туризма, которое является чрезвычайно важным, но пока очень слабо развитым в нашей стране направлением.

Как писал «СенатИнформ», члены Совета Федерации помогут в решении проблем социальных НКО. Пока что у них есть сложности, препятствующие доступу на рынок социальных услуг. Кроме того, серьёзной проблемой для социальных НКО остается оплата выполнения заказа только по понесённым затратам. «И, если организация эффективно тратила средства, она останется без прибыли, не сможет направлять средства на развитие услуг и провести обучение персонала», — рассказала зампредседателя Комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова.

Реклама