← Назад

Обновлено 27.04.2021

Правительство должно обеспечить равное отношение ко всем регионам

фото: elets-adm.ru
фото: elets-adm.ru

Каждый субъект РФ должен иметь одинаковый доступ к ресурсам и финансированию на свое развитие, которые выделяются Правительством. Необходимо, чтобы были общие правила и методики, чтобы не получилось, что «кто попробивнее, кто посильнее и кто быстрее» получит эту поддержку. Об этом заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Григоренко в ходе заседания Совета законодателей РФ в Санкт-Петербурге.

Правительство должно обеспечить равное отношение ко всем субъектам Федерации, мы единая Федерация. А мы в Совете Федерации будем следить, чтобы регионы не были обижены и чтоб было все по справедливости

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации

Валентина Матвиенко подчеркнула, что Президент Владимир Путин акцентировал внимание Федерального Собрания в своем Послании на том, что развитие всех без исключения регионов страны должно обеспечиваться равномерно.

Вице-премьер, глава Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко сказал, что кабмин, безусловно, настроен на такую работу и всегда открыт для обсуждения, «если есть какая-то фактура с точки зрения несправедливости».

Кроме того, Григоренко заявил, что в кабмине произошли серьезные внутренние изменения, в том числе в регламенте. Все, что касается задач, поставленных Президентом в Послании, «помечается особым маркером», и любое затягивание сроков при подготовке законопроектов рассматривается в Аппарате Правительства как чрезвычайная ситуация. Также вице-премьер подчеркнул, что подготовка соответствующих проектов законов и нормативных актов максимально синхронизируется с сенаторами и депутатами.

Реклама