← Назад

Создано 26.03.2021

Правительство рассмотрит вопрос дополнительной помощи родителям-одиночкам

фото: https://ru.freepik.com/
фото: https://ru.freepik.com/

Поручение Президента рассмотреть варианты помощи родителям-одиночкам может быть реализовано в виде адресной материальной поддержки семьям, где детей воспитывает один родитель, отметила в комментарии «СенатИнформ» зампред Комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова.

Президент Владимир Путин поручил Правительству к 15 мая рассмотреть вопрос поддержки родителей, которые воспитывают детей в одиночку. На официальном сайте Кремля сказано, что речь идет о тех родителях, которые содержат детей без участия второго родителя или один из родителей отсутствует.

Елена Бибикова подчеркнула, что не хочет «гадать о том, какие это могут быть меры поддержки, но, скорее всего, материальные».

Чрезвычайно сложно одному воспитывать детей. Как правило, в нашей стране, это ложится на плечи женщин. Но лучше всего дождаться окончания работы всех уполномоченных органов власти и представленных ими результатов во исполнение поручения главы государства

Елена Бибикова, зампред Комитета СФ по социальной политике

Также глава государства поручил Правительству совместно с Госдумой к 1 мая определить эффективность мер по защите «прав и законных интересов детей при отчуждении долей в праве общей собственности на жилые помещения, в которых они проживают». Поручения были даны по итогам встречи главы государства с руководителями фракций в Госдуме.

Кроме того, к 15 мая Президент поручил Правительству совместно с Госдумой и региональными властями оценить целесообразность увеличения числа квартир в одном доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Законопроект, в котором предлагается до 50% увеличить долю квартир, предназначенных для выпускников детдомов, если в самом доме больше 50 квартир, внесли на той неделе в ГД кемеровские парламентарии. 

Как ранее писал «СенатИнформ», в рамках встречи Владимир Путин также рекомендовал принять до конца весенней сессии законопроект о защите минимального дохода от взысканий по долгам.

Реклама