← Назад

Обновлено 15.02.2021

Предложения сенаторов вошли в список новых мер поддержки предпринимателей, которые готовит кабмин

Сформированные кабинетом министров меры поддержки малого и среднего бизнеса пока не утверждены, но сенаторы рассчитывают, что их ждет недолгое обсуждение и скорейшая реализация. Об этом заявил «СенатИнформ» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов.

Правительство подготовило новый пакет мер для поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), направленный на сохранение занятости населения. Совещание, где было утверждено пять видов поддержки прошло у первого вице-премьера Андрея Белоусова. В частности, предусматриваются кредиты по ставке 0% в первые полгода для малого, среднего и крупного бизнеса. Также планируется дополнительное снижение стоимости льготных кредитов для МСП за счет субсидий банкам, пишет сегодня «Известия». Условием для получения такого займа является увеличение персонала на 10% к декабрю относительно начала 2021 года. Среди предложений — списание задолженности по налогам и страховым взносам для МСП из наименее восстановившихся отраслей, которые входят в список пострадавших от пандемии коронавируса, за март и первый квартал 2020 года.

Все предложения Правительства находятся в русле установки президента о максимальном обеспечении занятости, а также тех мер, которые разрабатывали и предлагали на эту тему члены Совета Федераци

Константин Долгов, зампред Комитета СФ по экономической политике

Он также отметил, что члены верхней палаты находятся в постоянном контакте с Правительством, в том числе, по этому вопросу. «И очень отрадно, что у нас происходит живой диалог», — сказал Константин Долгов.

В начале февраля глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщал журналистам на брифинге в Правительстве, что по поручению президента министерство готовит два пакета предложений — по сохранению занятости и поддержке малого и среднего бизнеса.

Как ранее писал «СенатИнформ», Комитет Совета Федерации по экономической политике регулярно выносит предложения кабмину по дополнительному обеспечению занятости и восстановлению экономики, ситуация в которой сильно поменялась из-за пандемии.

Реклама