← Назад

Обновлено 27.12.2021

Председатель СФ считает, что, вводя санкции против России, Европа «стреляет себе в ногу»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что, вводя санкции против России, Европа «стреляет себе в ногу», а в это время наша страна продолжает активно развивать импортозамещение и обеспечивать стабильное развитие экономики. Спикер 27 декабря проводит пресс-конференцию по итогам осенней сессии верхней палаты. Матвиенко прокомментировала новость о том, что Евросоюз собирается потребовать от России компенсацию в размере почти 300 миллиардов евро за «дискриминацию» европейских товаров с помощью политики импортозамещения.

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Это беспредельно циничная политика, сначала ЕС ввел санкции против России, а теперь говорит о компенсации. Они, прежде чем принимать политически необоснованные решения, вводить односторонние санкции, должны были просчитать последствия. А мы их просчитали и активно развиваем производство своих продуктов питания и товаров. И сейчас Европа понесла большие потери, и пытается это переложить на плечи России

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер верхней палаты напомнила, что Россия не нарушала свои обязательства в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), равно как и этические нормы международной конкуренции. Матвиенко напомнила о борьбе США с «Северным потоком-2» , назвав ее примером недобросовестной конкуренции из желания штатов продвигать свой сланцевый газ. 

Реклама