← Назад

Обновлено 14.09.2021

Призывы европейских политиков действовать независимо от США — вариация «афганского синдрома»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Призывы европейских политиков начать действовать самостоятельно от США — результат фиаско, который американцы потерпели в Афганистане, считает глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Сенатор прокомментировал прозвучавшее накануне заявление главы Европейской народной партии в Европарламенте Манфреда Вебера о необходимости как можно скорее создать общую европейскую армию.

Стремление и призывы ряда европейских политиков начать действовать самостоятельно от США — закономерный результат американского фиаско в Афганистане. Это не что иное, как европейская вариация «афганского синдрома»

Алексей Пушков, глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

По словам сенатора, о собственных вооруженных силах ЕС говорят в основном в Берлине и Париже, но не в Польше и Прибалтике, которые по-прежнему ориентируются на США.

«Интересно также, как Вебер намерен «решить проблемы» Белоруссии и Украины, которые, по его словам, «американцы за нас не решат». Неужели с помощью сил быстрого реагирования?» — недоумевает Пушков.

Напомним, что ранее сенатор заявлял, что либеральная Европа шокирована заявлением президента США Джо Байдена о конце эпохи военного переустройства других стран, ведь она всегда с восторгом поддерживала американские операции по смене режимов и теперь ощущает себя преданной.

Реклама