← Назад

Обновлено 26.03.2021

Профориентационную игру «Домовой» хотят провести в школах РФ

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сенатор от Кузбасса Дмитрий Кузьмин рассказал в эфире телеканала «Вместе РФ» об обучающей игре «Домовой», разработанной кузбасской «Школой грамотного потребителя» для школьников 8-11 классов. С помощью этой игры дети получают знания о том, что такое ЖКХ, коммунальные ресурсы, как они распределяются и как производится плата по тарифам.

Это интересный проект, который позволяет школьникам погрузиться в сферу ЖКХ в игровом формате. Игра рассчитана на два урока. Каждый состоит из теоретической и игровой части. Во время теоретической части речь идет об информации о жилищных и коммунальных услугах. Во время игровой части используются упрощенные методики расчетов и условные значения стоимости услуг – школьники выступают в роли управляющей организации и считают по тарифам квартирную плату

Дмитрий Кузьмин, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сенатор от Кузбасса

По словам сенатора, участвуя в игре, дети получают практические фундаментальные знания, которые пригодятся им в будущей жизни. Сенатор отметил, что основная задача проекта «Школа грамотного потребителя» — просвещение граждан в вопросах ЖКХ.

Родители позитивно реагируют на разработанную в рамках проекта игры, а многие из них даже «узнают что-то новое от своих детей в этом вопросе».

«Благодаря таким навыкам наши дети воспитываются не просто как потребители, а как собственники, которые знают свои права и обязанности», — отметил Дмитрий Кузьмин.

Он добавил, что все 365 школ Кузбасса будут снабжены материалами для проведения этой важной и полезной игры, а в планах — проведение ее в один день одновременно в школах всех 85 регионов страны. 

Реклама