← Назад

Обновлено 24.06.2021

Пушков: украинская истерика не изменит нежелание стран НАТО видеть Украину в своих рядах

Фото: tehnowar.ru
Фото: tehnowar.ru

Никакой угрозы Киеву в инциденте с британским эсминцем не было. Так глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал реакцию Киева на инцидент с эсминцем ВМС Великобритании, который пересек госграницу России в районе мыла Фиолент в Крыму. Об этом сенатор написал в своем Telegram-канале.

Ранее глава всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк выразил мнение, что произошедший инцидент — основание для того, чтобы немедленно потребовать от НАТО предоставления Украине Плана действий в отношении членства (ПДЧ).

Однако, по мнению Пушкова, очередная украинская истерика не изменит нежелание ведущих стран НАТО видеть это государство в своих рядах.

Украина суетится, дергается, требует. Но никакой угрозы ей не было в инциденте с британским эсминцем. Так что вдруг настолько изменилось,чтобы ей тут же дали ПДЧ?

Алексей Пушков, глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

Ранее Пушков, комментируя инцидент, отметил, что эсминец не защищал безопасность своей страны, так как Британия находится совсем в других морях.

«Поэтому единственный ответ — устраивал провокацию, проверял реакцию России, создавал основу для нового международного скандала и нового приступа антироссийской истерии», — написал сенатор.

Напомним, что утром 23 июня эсминец «Дефендер» пересек государственную границу Российской Федерации и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент. Экипаж британского корабля предупредили о применении оружия, если они продолжат нарушать госграницы РФ, но британцы это проигнорировали. В итоге пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а бомбардировщик Су-24М сделал предупредительное бомбометание по курсу движения британского эсминца, после чего он покинул российские воды.

Реклама