← Назад

Создано 26.05.2021

Путин и Байден нацелены на результат, даже если таковым будет просто восстановление диалога

Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com

Президенту России Владимиру Путину и Президенту США Джо Байдену не нужны протокольные рукопожатия, оба нацелены на результат от встречи, даже если речь идет только о восстановлении диалога между странами. Такое мнение на своей странице Facebook высказал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. 

Сенатор прокомментировал новость о том, что встреча российского и американского президентов состоится 16 июня в Женеве.

Понимая серьезность намерений Путина и Байдена, можно с уверенностью говорить, что ни для одного из лидеров ожидания от встречи не могут сводиться к протокольным рукопожатиям под камеры. Это значит – оба нацелены на результат, даже если таковым будет просто восстановление диалоговых форматов между Россией и США. Это было бы весьма много по нынешним временам

Константин Косачев, заместитель Председателя СФ

Сенатор отметил, что круг тем, которые президенты будут обсуждать, уже анонсирован Кремлем: перспективы российско-американских отношений, стратегическая стабильность, борьба с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов. По мнению Косачева, практически по каждому пункту есть возможность достичь договоренностей, которые не ущемляют ни одну из сторон, но при этом могут сдвинуть ситуацию с мертвой точки, где она оказалась из-за отсутствия прямого диалога на высшем уровне. Поэтому лидеры двух стран едут на встречу с вполне конкретными целями.

«В общем, будем ждать 16 июня с осторожным оптимизмом. Но нетрудно предположить, что в ближайшие дни могут последовать провокации от противников российско-американского диалога. Поэтому ничуть не удивлюсь, если мы уже скоро прочитаем в СМИ о какой-то «российской кибератаке» или очередной «агрессии» России где бы то ни было», - написал парламентарий.

Однако, по его словам, отношения двух ведущих ядерных держав мира слишком ценны, чтобы «зависеть от провокаций «спойлеров» и разного рода третьих фигур, решающих свои местечковые задачи, отравляя климат в большой политике».

Как ранее писал «СенатИнформ»,13 апреля состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Джо Байдена, в ходе которого американский лидер предложил российскому Президенту встретиться лично

Позднее на сайте Кремля появилась информация о том, что в соответствии с достигнутой договорённостью Президент РФ Владимир Путин проведёт переговоры с Президентом США Джозефом Байденом16 июня в Женеве. 

Реклама