← Назад

Создано 31.08.2021

Работа по подготовке Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу идет на регулярной основе

фото: пресс-служба СФ
фото: пресс-служба СФ

Зарубежные коллеги активно участвуют в работе по подготовке Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу. Многие организационные и содержательные вопросы уже удалось согласовать, другие находятся в стадии обсуждения. Об этом на заседании Межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению конференции сообщил вице-спикер СФ Константин Косачев.

Работа по подготовке Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу во взаимодействии с Межпарламентским союзом, Организацией Объединенных Наций и ее структурами идет на регулярной основе. Проведено уже семь заседаний в формате Координационных совещаний с зарубежными коллегами, обсуждение всех вопросов проходит активно, в конструктивном ключе

Константин Косачев, заместитель Председателя СФ

В ходе заседания Косачев остановился на внешнеполитических аспектах подготовки Конференции. Кроме того, обсуждались содержательные вопросы мероприятия с учетом предложений, поступивших от российских министерств, ведомств, представителей традиционных конфессий и от зарубежных партнеров.

Ожидается, что очередное Координационное совещание по подготовке Конференции с участием представителей Межпарламентского союза и структур ООН пройдет 14 сентября.

Напомним, что с инициативой проведения Конференции выступили Председатель СФ Валентина Матвиенко и Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Проведение Всемирной конференции намечено на 16 - 18 мая 2022 года в Санкт-Петербурге. Конференция будет организована Межпарламентским союзом в сотрудничестве с ООН.

Ранее на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем спикер СФ Валентина Матвиенко отмечала, что эта тема чрезвычайно актуальная и своевременная.

«Мы очень большое значение придаем этой конференции и хотим, чтобы не только по названию «всемирная», но и по содержанию, по уровню представительства это была такая глобальная конференция, которая могла бы выработать рекомендации и идеи — как нам дальше продвигать эту повестку», — сказала Матвиенко.

Реклама