← Назад

Обновлено 23.04.2021

Расширен перечень целей предоставления ипотеки для многодетных семей

Сенаторы одобрили закон, который направлен на расширение целей кредитных договоров, в отношении которых реализуются меры государственной поддержки. Соответствующее решение было принято в ходе 504-го заседания верхней палаты парламента. Как отметил зампред Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Ульбашев, закон был разработан Правительством, но принятия этого решения сенаторы добивались в течение года. Нормы документа направлены на дополнительную поддержку многодетных семей, подчеркнул сенатор. 

Законом предусматривается, что целью ипотечного кредита может быть строительство объекта индивидуального жилищного строительства и приобретение объекта незавершенного строительства.

Данная инициатива расширяет возможности использования 450 тыс. руб., которые многодетные семьи получают от государства, на погашение ипотечного кредита (если с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 гг. родился третий и последующие дети). Семьи смогут направить эти средства на погашение ипотеки под строительство, покупку недостроенного дома или на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива.

Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Реклама