← Назад

Создано 29.04.2021

Размер пособий родителям-одиночкам составит половину регионального МРОТ

В ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент поручил установить дополнительные ежемесячные выплаты на детей от 8 до 16 из неполных семей в размере 5 650 рублей. Член Комитета СФ по социальной политике Мария Львова-Белова уточнила, что сумма пособия может быть разной в субъектах РФ и сейчас обсуждается вопрос, что ее величина составит половину минимального размера оплаты труда (МРОТ) в регионе. Об этом сенатор рассказала телеканалу «Вместе-РФ».

Сейчас принимаются все необходимые законодательные решения, нормативные правовые акты, чтобы с 1 июля начала работать эта мера поддержки

Мария Львова-Белова, член Комитета СФ по социальной политике

Мария Львова-Белова отметила, что в России и раньше выплачивалась материальная помощь родителям-одиночкам, но ее размер существенно варьировался: в некоторых регионах он мог составлять более 6 тысяч рублей, в других — 135 рублей.

По словам парламентария, сейчас обсуждается не только привязка суммы пособия к МРОТ, но и источники финансирования льготы. В частности, обязательства по выплате средств нуждающимся семьям могут разделить между региональными и федеральным бюджетом.

Реклама