← Назад

Обновлено 21.04.2021

Для детей из неполных семей и беременных женщин установят дополнительные выплаты

К 1 июля 2021 года Правительство подготовит целостную систему мер поддержки семей с детьми. Такое поручение дал глава государства, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию. По его словам, основная задача — свести к минимуму угрозу бедности таких семей.

Глава государства отметил, что ряд новых решений надо принять уже сегодня. Отметив, что «всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье», он предложил установить ежемесячную выплату 5650 руб. на детей от 8 до 16 из неполных семей. Всего таких детей в России порядка 360 тысяч.

Лидер страны сказал, что мамы должны чувствовать поддержку государства и общества. Поэтому для ожидающих ребенка женщин, которые находятся в сложной материальной ситуации и при этом встали на учет в женской консультации на раннем сроке беременности, установить ежемесячную выплату в 6350 руб.

Также в ближайшее время «должны быть приняты законодательные решения», согласно которым больничные родителям детей до 7 лет будут выплачивать в размере до 100% от заплаты, вне зависимости от трудового стажа, уже в 2021 году.

Реклама