← Назад

Обновлено 23.11.2020

«Реанимация» российского туризма после Covid-19

Проблемы восстановления и развития туристской отрасли в условиях преодоления короновируса обсудили  в Совете Федерации. За «круглым столом» встретились сенаторы, представители региональной власти и Ростуризма, передает телеканал Вместе-РФ.

Одна из главных проблем, с которой столкнулась отрасль — падения прибыли. В частности, с марта по июнь у большинства предприятий выручка снизилась на 90%, а доходы отрасли делового туризма по стране в целом сократились на 80% по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сообщила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова. 


До конца этого года и по нашим ожиданиям в первой половине следующего года не будут пока восстановлены событийные активности на всей территории страны

Елена Лысенкова, начальник управления государственных, туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму

При этом, продолжается господдержка туристских предприятий, а Ростуризм в этом году впервые внедряет грантовую помощь таким компаниям. Кроме того, сенаторы работают над законопроектом «О туризме», сообщила председатель комитета СФ по социальной политике Инна Святенко. 

Сенатор поблагодарила членов экспертного совета, которые прислали свои предложения по данному документу и подчеркнула, что все они рассмотрены и будут направлены в Ростуризм и в рабочую группу при Совете законодателей.


Реклама