← Назад

Обновлено 21.04.2021

Регионам нужны качественные программы социального развития

В каждом регионе необходимо разработать эффективные программы развития социальной сферы. Только в этом случае можно качественно решать соответствующие задачи, обозначенные в Послании Президента, в том числе, касающиеся медицинской сферы. Речь, в частности, идет о выстраивании инфекционной службы, а также системы профилактики гепатита С, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом в интервью телеканалу «Вместе-РФ» сказала заместитель Председателя СФ Галина Карелова, комментируя обращение главы государства. 

В прошлом году за беспрецедентно короткий период времени было построено 40 инфекционных больниц, но 83 еще надо построить. Это ответственность и региональной власти, несмотря на то, что будут выделены очень серьезные средства из федерального бюджета

Галина Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации

Сенатор напомнила, что каждый регион должен быть готов, если вдруг появится новая опасная инфекция или вирус, должен четко понимать, как он «вписан в систему ликвидации чрезвычайной ситуации». «Инфраструктура здравоохранения должна соответствовать времени», — подчеркнула вице-спикер СФ.

Она добавила, что это касается и первичного звена здравоохранения, масштабная модернизация которого началась в этом году по всей стране. В частности, губернаторы должны точно знать, какие больницы и поликлиники в их регионах требуют ремонта, а где надо построить новые медучреждения.

Реклама