← Назад

Обновлено 27.04.2021

Регионы должны отказываться от архаичных форм работы

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Необходимо отказываться от архаичных норм работы, от избыточных контрольных проверок, от барьеров для работы бизнеса – накопились завалы в этих вопросах, а потому работу надо форсировать. Об этом заявила 27 апреля Председатель СФ Валентина Матвиенко, открывая заседание Совета законодателей СФ в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Спикер призвала официально уменьшить сроки строительства заводов, которые и так сокращаются, но незаконно.

По своему опыту знаю, что если бы шли строго по правилам – строительство завода занимает минимум 5-7 лет, а ни один ответственный инвестор на это не пойдет, таким образом, завод вводят в эксплуатацию за пару лет. Поэтому надо создать такие возможности, чтобы сокращать сроки официально

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер СФ отметила, что региональные власти должны в приоритетном порядке заниматься вопросами экологического благополучия. «Люди остро реагируют на экологическую ситуацию. Все хотят дышать чистым воздухом и пить чистую воду», — подчеркнула глава верхней палаты. Она указала, что в регионах хорошо известно, какое предприятие что загрязняет, и надо действовать смелее, на упреждение: не ждать экологической катастрофы, как в Норильске.

Реклама