← Назад

Обновлено 17.05.2021

Регионы получат субсидии на жилье для детей-сирот

Фото: fotolia.com
Фото: fotolia.com

В силу вступило постановление Правительства РФ о порядке предоставления субсидии для субъектов Федерации, которым положены дополнительные средства на жилищную программу для осиротевших детей. Замглавы Комитета СФ по социальной политике Татьяны Кусайко в интервью телеканалу «Вместе-РФ» заявила, что сегодня это решение особенно актуально. 

Обеспечение жильем детей-сирот на территории РФ в субъектах достаточно разное. И поэтому данный документ я считаю своевременным. Это сделает возможным как можно быстрее ликвидировать ту очередь, которая есть

Татьяна Кусайко, зампред Комитета СФ по социальной политике

Согласно документу, средства предоставляются по программе софинансирования и при соблюдении нескольких условий. Так, на местах должны быть собственные средства на эти цели по госпрограмме. Кроме того, потребуется список сирот от 18 до 23 лет, которые нуждаются в жилье и наличие актов о том, что они больше не могут находиться на занимаемой ранее жилплощади.

Отмечается, что по данным Генпрокуратуры РФ, в стране насчитывается 182 тысячи сирот, которые претендуют на собственные квартиры.

Напомним, ранее «СенатИнформ» писал, что Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации, сообщил сенаторам, что его ведомство подготовило законодательные предложения для помощи детям-сиротам, которые не могут вовремя получить квартиры от государства.

Реклама