← Назад

Обновлено 29.09.2021

РФ заложит основу для нового и лучшего мира, где различные культуры, религии и этнические группы вступят в диалог

Мигель Анхель Моратинос | фото: пресс-служба СФ
Мигель Анхель Моратинос | фото: пресс-служба СФ

Осталось меньше года до того, как главы государств и правительств, спикеры парламентов и представители мировых религий, активисты гражданского общества и другие участники Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу соберутся в Санкт-Петербурге. Об этом напомнил Высокий представитель Генсекретаря ООН по Альянсу цивилизаций Мигель Анхель Моратинос в своем видеообращении к участникам VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России».

Я твердо верю, что благодаря Всемирной конференции Российская Федерация заложит основу для нового и лучшего мира, в котором различные культуры, религии и этнические группы вступят в диалог и будут содействовать миру между нациями и народами

Мигель Анхель Моратинос, Высокий представитель Генсекретаря ООН по Альянсу цивилизаций

Он высоко оценил «дальновидность и лидерство» спикера СФ Валентины Матвиенко за само предложение по проведению Всемирной конференции. И заявил, что для него большая честь внести существенный вклад в работу конференции от имени Организации объединенных наций.

Напомним, ранее «СенатИнформ» сообщал, что работа по подготовке Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу идет на регулярной основе. Она будет организована Межпарламентским союзом в сотрудничестве с ООН 16 — 18 мая 2022 года в Санкт-Петербурге.

Реклама