← Назад

Обновлено 22.04.2021

Родителям постараются дать возможность вернуть 50% стоимости путевки в детские лагеря уже этим летом

Председатель СФ Валентина Матвиенко поручила сенаторам проработать вопрос реализации предложенной главой государства в его обращении к парламенту нормы о возврате 50% стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря, чтобы это было возможно уже с нынешнего лета. Спикер высказалась 23 апреля на заседании Совета палаты во время обсуждения законодательных мер, необходимых для скорейшего исполнения исполнение Послания Президента.

Очень большая просьба — просто исключительно актуальная и верная норма — возврат 50% стоимости путевки детям в оздоровительные лагеря. Лето приближается. Хотелось бы, чтобы она с этого года заработала. Посмотрите, насколько это возможно

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты отметила, что проблема детского отдыха «стоит очень остро», и не все семьи в России могут себе позволить купить путевки в детские оздоровительные лагеря.

Кроме того, спикер считает, что не нужно упускать предстоящий летний сезон в вопросе переоборудования кампусов, студенческих общежитий под недорогие гостиницы. «У нас не хватает инфраструктуры, недорогих гостиниц для молодых людей, студентов», — объяснила Матвиенко, добавив, что при этом кампусы и студенческие общежития будут оставаться пустыми все лето.

Председатель Комитета СФ по науке образованию и культуре Лилия Гумерова сообщила в ходе заседания Совета, что все эти вопросы члены Комитета планируют рассмотреть в самое ближайшее время, а с Минобразования уже состоялся разговор по поводу организации студенческого отдыха.

Реклама