← Назад

Обновлено 15.12.2020

Роспотребнадзор попросят обосновать необходимость ношения перчаток в общественных местах

Об этом договорились участники совместного онлайн-семинара Совета при Председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Главной темой повестки стала поддержка общественными институтами граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию в период пандемии.

В ходе дискуссии зампред СПЧ Ирина Киркора напомнила, что в ряде регионов РФ введены штрафы за отказ от ношения перчаток в общественных местах. Она рассказала, что ранее СПЧ обращался в Роспотребнадзор с просьбой объяснить необходимость данных ограничений.

Ирина Киркора сослалась на данные специалистов (в том числе ВОЗ) о том, что контактным путем происходит лишь 10% заражений Covid-19. При этом, по заявлению главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова, большинство людей не умеют правильно пользоваться перчатками как средством индивидуальной защиты, что лишь повышает вероятность заражения коронавирусом.

Сенатор Любовь Глебова, которая выступила модератором семинара, заявила, что члены обоих Советов, по итогам мероприятия подготовят повторное обращение в Роспотребнадзор с требованием все-таки внести ясность в данном вопросе. 


Реклама