← Назад

Обновлено 23.04.2021

Россия адекватно отреагировала на санкции США

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин
Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Санкции США в отношении нашей страны безосновательны и бездоказательны, а потому Россия адекватно на них отреагировала, сказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов 23 апреля после пленарного заседания верхней палаты.

Последние выступления Байдена в адрес России носят примирительный характер, это лучше, чем конфронтационный. Было сказано много хороших слов, которые услышали, и о роли России и США в сохранении мировой стабильности, и о важности двустороннего сотрудничества по ряду вопросов, подчеркнула спикер СФ. При этом она напомнила, что есть хорошая поговорка: не верь словам, а верь делам. 

К сожалению тут же параллельно были введены новые санкции против РФ, якобы за недружественные шаги в отношении США. Но эти шаги не были продемонстрированы. Они не были показаны и доказаны американскому обществу, не говоря уже о том, что предъявлены конкретные обвинения в адрес России

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

15 апреля, США ввели новые санкции против РФ. Помимо этого, власти Америки приняли решение о высылке десяти российских дипломатов. После этого в МИД России пообещали дать решительный отпор в ответ на новые санкции, а посла США в РФ вызвали в Министерство иностранных дел страны. Джону Салливану было рекомендовано вернуться в Вашингтон для прохождения там консультаций по дальнейшему взаимодействию с РФ. Сегодня ночью он вернулся в США.

Ранее, 13 апреля, Президент США в телефонном разговоре с российским лидером подтвердил свою цель — выстроить стабильные и предсказуемые отношения и предложил провести личную встречу в третьей стране.

Реклама