← Назад

Обновлено 25.03.2021

Россия готова к милитаризации космоса

Уже сегодня у геополитических конкурентов России есть боевые группировки, призванные установить контроль над околоземным пространством. Круг таких держав очень узок и переход на новый уровень противостояния — в космическом пространстве — приведет к разделению мира на «державы первого ранга и всех остальных, кому космические вооружения будут не по силам». Об этом заявил глава Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев во время ежегодного брифинга в палате регионов с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в РФ.

Порог вхождения на этот уровень существенно выше, чем для создания самолетов, кораблей или какой-либо другой высокоточной продукции военного и невоенного назначения. Возможность наносить удар из космоса существенно повлияет на баланс сил между странами

Виктор Бондарев, глава Комитета СФ по обороне и безопасности

Сенатор подчеркнул, что наше государство готово к такому развитию событий. Виктор Бондарев сообщил военным атташе, что у России есть высокоэффективная и конкурентоспособная стратегия в области военно-космической обороны государства.

Реклама