← Назад

Обновлено 25.05.2021

Россия готова объединять усилия с другими странами для снижения конфликтности в мире

Диалог между государством, обществом и представителями разных религиозных конфессий — одна из ключевых составляющих обеспечения мирного сосуществования людей различного вероисповедания и разных национальностей. Такое мнение высказал глава комитета СФ по международным делам Григорий Карасин. Сенатор провел круглый стол Комитета СФ по международным и Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера на тему «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в мире. Диалог культур».

По мнению Карасина, эта тема всегда была актуальна, а сейчас она приобретает особенное значение. «В последние годы разрастания непредсказуемости и нестабильности риск дальнейшего углубления межцивилизационных и межкультурных расколов стал очевидным для всего международного сообщества как никогда раньше», — уверен сенатор.

По его словам, Российская Федерация — один из самых активных генераторов и сторонников важных международных инициатив, направленных на обеспечение прав верующих в мире, недопущение религиозной нетерпимости, политизации этой области прав человека и использования политики двойных стандартов. В этом заключается многовековая традиция взаимного уважения и совместного развития народов самой России, подчеркнул парламентарий.

Мы открыты для объединения усилий со всеми государствами в интересах снижения конфликтности в мире, создания отвечающих реалиям 21 века архитектур международных отношений. Именно поэтому Россия выступила с инициативой проведения в 2022 году Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу

Григорий Карасин, глава Комитета СФ по международным делам

Он рассказал, что нынешний круглый стол  — одно из стартовых мероприятий по подготовке к конференции. Сенатор сообщил, что рассмотрение этой тематики будет продолжено в ходе парламентского форума «Историко-культурное наследие России», который пройдет 24-25 июня в Ярославле, где Комитет СФ по международным делам организует секцию «Историко-культурное наследие народов России как вклад в межкультурный диалог».

Реклама